Электрочайник потребляет примерно от 2 до 3 кВт. Для экономии электроэнергии, придерживайтесь этих правил:
1) Кипятите столько воды, сколько нужно в данный момент. Незачем кипятить 1 литр, если у вас кружка на 300 мл. Остальная вода просто нагревается впустую.
2) Своевременно удаляйте накипь в чайнике. Она мешает теплопроводности от нагревательного элемента к самой воде и мы тратим энергию на нагрев её (накипи) самой.
3) Применяйте термос для поддерживания воды в нагретом состоянии в течении длительного времени. Думаю тут всё понятно: реже пользуемся чайником - экономим.
Если у вас электроплита, то для приготовления супов, макарон и варки овощей целесообразнее кипятить воду в электрочайнике и переливать в кастрюлю на электроплите, т.к. вода в электрочайнике закипает быстрее и на это затрачивается меньше электроэнергии.
При приготовлении пищи на плите используйте посуду объемом, соответствующим объему положенного в нее продукта, если вы положите маленький объем пищи в большую посуду, то в этом случае вы затратите больше времени на приготовление еды, а значит, потратите больше газа или электроэнергии.
Для готовки еды на электрической плите применяйте посуду с ровным дном, т.к. неполное соприкосновение ее с конфоркой приводит к потере энергии в виде тепла. А для готовки на газовой плите лучше подойдёт посуда с рифлёным дно, т.к. это увеличит площадь соприкосновения.
Так же не стоит забывать, что нагревать сразу большой объём воды на электроплите выгоднее, чем тот же объём, но малыми дозами. Мы не тратим энергию на поддержания температуры посуды и не нагреваем лишний воздух. Да и времени это займёт меньше, следовательно и энергии.
Днища кастрюль и сковородок должны соответствовать диаметру конфорки вашей электроплиты и должны плотно прилегать к конфоркам.
P.S.: статья будет дополнятся
1) Кипятите столько воды, сколько нужно в данный момент. Незачем кипятить 1 литр, если у вас кружка на 300 мл. Остальная вода просто нагревается впустую.
2) Своевременно удаляйте накипь в чайнике. Она мешает теплопроводности от нагревательного элемента к самой воде и мы тратим энергию на нагрев её (накипи) самой.
3) Применяйте термос для поддерживания воды в нагретом состоянии в течении длительного времени. Думаю тут всё понятно: реже пользуемся чайником - экономим.
Если у вас электроплита, то для приготовления супов, макарон и варки овощей целесообразнее кипятить воду в электрочайнике и переливать в кастрюлю на электроплите, т.к. вода в электрочайнике закипает быстрее и на это затрачивается меньше электроэнергии.
При приготовлении пищи на плите используйте посуду объемом, соответствующим объему положенного в нее продукта, если вы положите маленький объем пищи в большую посуду, то в этом случае вы затратите больше времени на приготовление еды, а значит, потратите больше газа или электроэнергии.
Для готовки еды на электрической плите применяйте посуду с ровным дном, т.к. неполное соприкосновение ее с конфоркой приводит к потере энергии в виде тепла. А для готовки на газовой плите лучше подойдёт посуда с рифлёным дно, т.к. это увеличит площадь соприкосновения.
Так же не стоит забывать, что нагревать сразу большой объём воды на электроплите выгоднее, чем тот же объём, но малыми дозами. Мы не тратим энергию на поддержания температуры посуды и не нагреваем лишний воздух. Да и времени это займёт меньше, следовательно и энергии.
Днища кастрюль и сковородок должны соответствовать диаметру конфорки вашей электроплиты и должны плотно прилегать к конфоркам.
P.S.: статья будет дополнятся
Комментариев нет :
Отправить комментарий